首页天下篮球 > —正文
韩政府称若国会不立法 将发布52小时工作制补充措施
2019-11-07 02:16:39

亚洲网中新网10月21日电据韩国国际广播电台的一份报告称,如果国会在下个月底之前未能颁布有关弹性工作制度等补充性节目的立法,政府将宣布补充计划。据韩国国际广播电台(RadioKoreaInternational)报道,政府将扩大实施最高周工作制度。

从明年1月开始,每周工作时间不超过52个小时的韩国公司将扩大到员工不足300人的公司。清渡泰证实,正在考虑设立一个过渡期,以减轻企业的压力。

青田台工作首席秘书黄延春说,国会最好通过一项灵活的工作制度法案,但如果国会不立法,则只能由政府采取补充措施。

作为一种具体的选择,他提到建立一个过渡期,以确保即使企业在一段时间内没有实施52小时的工作制度,也不会受到惩罚。他说,在300人以上的大公司开始每周工作52小时之后,也有一段过渡时期,而不到300人的公司在实施该制度时将面临更多困难。

据分析,如果设立6个月的过渡期,它将起到拖延实施缩短工时制度的作用,并将减轻企业的负担。